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Receita hambúrguer de frango

O que você acha de aprender a fazer um delicioso hambúrguer de frango em casa? Essa é uma receita fácil, saudável e saborosa, que vai surpreender a sua família e os seus amigos. Neste artigo, você vai descobrir como preparar esse prato, quais são os seus benefícios, dicas para deixá-lo ainda mais gostoso e as principais dúvidas que podem surgir. Vamos lá?

Como surgiu o hambúrguer de frango?

O hambúrguer é uma das comidas mais populares do mundo, mas você sabe qual é a sua origem? Há várias teorias sobre isso, mas a mais aceita é que ele foi criado na cidade de Hamburgo, na Alemanha, no século XIX. Os alemães costumavam moer carne bovina e misturar com temperos, formando um bolo que era grelhado ou frito. Esse prato era chamado de Hamburgo steak, ou bife de Hamburgo.

Com a imigração alemã para os Estados Unidos, o hambúrguer se popularizou e ganhou novas versões. Uma delas foi o hambúrguer de frango, que surgiu como uma alternativa mais leve e saudável ao tradicional hambúrguer de carne. O hambúrguer de frango é feito com carne moída de peito ou coxa de frango, que pode ser misturada com outros ingredientes, como aveia, farinha de rosca, ovo, cebola, alho, salsa, sal e pimenta. Depois de modelado, o hambúrguer pode ser assado, frito ou grelhado, e servido com pão, salada, queijo e molhos.

Quais são os benefícios do hambúrguer de frango?

O hambúrguer de frango é uma ótima opção para quem quer comer algo gostoso e nutritivo. Veja alguns dos seus benefícios:

  • É rico em proteínas: o frango é uma das melhores fontes de proteínas animais, que são essenciais para a formação e manutenção dos músculos, dos ossos, da pele, do cabelo e das unhas. Além disso, as proteínas ajudam a regular o metabolismo, a produzir hormônios e a fortalecer o sistema imunológico.
  • É baixo em gorduras saturadas: o frango tem menos gordura saturada do que a carne bovina, que pode aumentar o colesterol ruim (LDL) e o risco de doenças cardiovasculares. O frango também tem menos calorias do que a carne bovina, o que pode favorecer o controle do peso.
  • É fonte de vitaminas e minerais: o frango contém vitaminas do complexo B, como B1, B2, B3, B6 e B12, que participam do funcionamento do sistema nervoso, da produção de energia e da formação das células vermelhas do sangue. O frango também fornece minerais como ferro, zinco, fósforo e selênio, que são importantes para a saúde dos ossos, dos dentes, da pele e da tireoide.

Como fazer um hambúrguer de frango delicioso?

Para fazer um hambúrguer de frango delicioso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de carne moída de frango
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

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O modo de preparo é simples:

  • Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa em quatro porções iguais e modele cada uma em forma de disco.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio-alto e frite os hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  • Sirva os hambúrgueres com pão, alface, tomate, queijo e o molho de sua preferência.

Quais são as principais dúvidas sobre o hambúrguer de frango?

Algumas das principais dúvidas que podem surgir sobre o hambúrguer de frango são:

  • Posso congelar o hambúrguer de frango? Sim, você pode congelar o hambúrguer de frango cru ou cozido por até 3 meses em um recipiente fechado. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro e aqueça em uma frigideira ou no micro-ondas.
  • Posso substituir a aveia por outro ingrediente? Sim, você pode substituir a aveia por farinha de rosca, farinha de trigo integral, quinoa cozida ou farelo de trigo. Esses ingredientes ajudam a dar liga e consistência ao hambúrguer.
  • Posso variar o tempero do hambúrguer de frango? Sim, você pode variar o tempero do hambúrguer de frango de acordo com o seu gosto. Você pode usar ervas frescas ou secas, como manjericão, orégano, tomilho, alecrim, coentro ou cebolinha. Você também pode usar especiarias, como curry, páprica, cominho, gengibre ou canela. Experimente e descubra novos sabores!

Conclusão

O hambúrguer de frango é uma receita fácil, saudável e saborosa, que pode ser feita em casa com poucos ingredientes. Ele é rico em proteínas, baixo em gorduras saturadas e fonte de vitaminas e minerais. Além disso, ele é versátil e pode ser servido com diferentes acompanhamentos e molhos.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido a fazer um delicioso hambúrguer de frango. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião e sugestões. Até a próxima!

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